• Influência do clima na produção agrícola;
• Fisiologia do sistema radicular;
• Déficit Hídrico: aspectos fisiológicos, metabólicos e produtivos em cereais, leguminosas e hortaliças;
• Fotossíntese, absorção de água e nutrientes, fisiologia da qualidade;
• Fisiologia de sementes e produção agrícola;
• Fisiologia do estresse de plantas no campo;
• Mitigação de estresses abióticos;
• Fisiologia do crescimento e da produção / Hormônios vegetais, biorreguladores estimulantes vegetais;
• Regras para elaboração do TCC (EAD);
• Manejo integrado de pragas;
• Relações planta-patógeno e produtividade;
• Interação melhoramento genético x alocação de variedades, resistência a doenças e utilização de nutrientes pelas plantas;
• Avaliação do estado nutricional das plantas;
• Efeito do alumínio no crescimento e na produção vegetal;
• Funções dos nutrientes nas plantas; Sintomas de deficiência e toxicidade dos elementos;
• Aspectos fitotécnicos de plantas (EAD);
• Aspectos fitotécnicos da produção de culturas de interesse no sudoeste goiano;
• Restrições físicas do solo para o desenvolvimento de plantas;
• Características da microbiota do solo (EAD);
• Ação dos microrganismos do solo no desenvolvimento de plantas;
• Dinâmica da matéria orgânica no solo e crescimento de plantas;
• Nutrição foliar e qualidade de produtos agrícolas (EAD);
• Dinâmica de macro e micronutrientes no solo / Avaliação da fertilidade do Solo;
• Qualidade dos fertilizantes e eficiência da adubação;
• Manejo do solo e rotação de culturas;
• Ambientes de produção de culturas anuais;
• Indicadores de qualidade do solo e produção agrícola;