Abertura / Química do Solo e sua aplicação em Fertilidade e Manejo
Atributos físicos do solo e manejo de solos compactados
Principais classes de solos brasileiros (Teórica e aula de campo)
Magnetismo e cor do solo x ambientes de produção
Água no solo e manejo da irrigação
Orientações para elaboração do trabalho de conclusão do curso (TCC)
Manejo do solo e o controle de plantas daninhas em HF (alho, cenoura, batata e café)
Manejo de pragas do solo (HF e café)
Manejo da microbiota do solo
Manejo de doenças de HF e café
Sistema radicular de plantas e interface com o solo
Avaliação do estado nutricional das plantas / Funções e sintomas de deficiência e toxicidade dos nutrientes das plantas
Estratégias fisiológicas para mitigação de estresses em plantas
Interação melhoramento genético x alocação de variedades, resistência a doenças e utilização de nutrientes em HF
Interação melhoramento genético x alocação de variedades, resistência a doenças e utilização de nutrientes em café
Produção de sementes e manejo culturas de HF (Alho e Batata)
Manejo da matéria orgânica do solo
Dinâmica dos nutrientes no solo
Avaliação da fertilidade do solo
Qualidade dos fertilizantes e efeito na produção agrícola
Adubação de HF e café
Manejo de adubação em culturas de rotação
Gestão agrícola (gestão de pessoas e processos)
Avaliação da qualidade do solo e produção agrícola
Construção do perfil do solo para altas produtividades